Chroniques gastronomiques québécoises

194 pages — 2012 — 22,95$ — ISBN 978-2-923792-20-0

Parce qu’il a beau­coup à dire sur un sujet qui le pas­sionne, la gas­tro­no­mie qué­bé­coise, Jean-Pierre Lemas­son a ima­gi­né une cor­res­pon­dance avec un ami fran­çais pour abor­der dif­fé­rents thèmes: l’origine de la cui­sine qué­bé­coise, ses influences et ses plats emblé­ma­tiques (les fèves au lard, le blanc-man­ger et la tour­tière, bien sûr!), mais aus­si les pro­duits locaux, comme le cidre de glace, les fro­mages et le vin. Il y parle aus­si de la créa­ti­vi­té culi­naire qu’on trouve au Qué­bec, de ses res­tau­rants et de ses chefs, en écor­chant au pas­sage les «prea­chers» du milieu de la gas­tro­no­mie… Bref, ce livre qui foi­sonne d’information com­ble­ra la curio­si­té et les papilles de tous les gourmands!

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